23.06.2017

Размещено
12.07.2017

Таможенное оформление грузов с TRANS-HOLDING
Подробнее

Размещено
05.04.2017

Контакты
Подробнее

Размещено
24.12.2016

Аналитика ВЭД
Подробнее

Размещено
28.10.2016

Экспорт сборных грузов в Европу из России
Подробнее

Размещено
25.10.2016

Карта сайта − TRANS-HOLDING − перевозчик грузов международных
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Китая
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Англии
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Германии
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Италии
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Турции
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Европы
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из США
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных международных грузов по всему миру
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из прочих стран Европы
Подробнее

Размещено
09.04.2016

Доставка сборных грузов из Америки
Подробнее

Полезная информация

С 1 июля 2017 года подкарантинная продукция будет перемещаться на территории ЕАЭС по единым правилам

21 июня на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось 15-го заседание Бизнес-диалога с участием представителей делового сообщества государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, в ходе которого была представлена концепция новых подходов в фитосанитарии

1 июля 2017 года вступают в силу четыре ключевых документа ЕАЭС, которые создадут единую нормативно-правовую базу в сфере карантина растений в странах евразийской «пятерки».

Вступление в силу единых союзных документов позволит устранить препятствия при перемещении товаров по всей территории ЕАЭС и облегчить работу предпринимателей. Партия прошедшей контроль подкарантинной продукции на таможенной границе Союза и признанной свободной от карантинных объектов сможет свободно перемещаться по всей таможенной территории.

Речь идет о нормативных актах, разработанных и принятых ЕЭК в 2016 году: Едином перечне карантинных объектов ЕАЭС; Единых карантинных фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС; Единых правилах и нормах обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС и Порядке лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер. Об особенностях их применения рассказал заместитель директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Хамит Амергужин.

По словам представителя ЕЭК, в настоящее время на территориях государств-членов действуют национальные перечни карантинных объектов и национальные карантинные фитосанитарные требования, что определяет различия в оценке карантинного фитосанитарного состояния продукции при проведении контроля (надзора) на таможенной границе Союза. Именно это является одной из причин ограничения ее перемещения между государствами ЕАЭС.

В ходе Бизнес-диалога также обсуждалась подготовка выставочного форума «Евразийская неделя», который пройдет 24-26 августа в Астане на площадке Всемирной выставки Астана ЭКСПО-2017. Участники мероприятия, среди которых представители ЕЭК, государственных органов и деловых кругов ЕАЭС и третьих стран, обсудят темы развития экспортного потенциала, свободного движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и объединение информационных потоков на пространстве ЕАЭС, рассмотрят лучшие технологические и бизнес-практики.

Форум призван стать эффективной диалоговой площадкой, на которой участники смогут совместно выработать стратегию развития ЕАЭС в условиях глобальных вызовов, принять решения для повышения конкурентоспособности экономики Союза, сформировать B2B-контакты и международные кооперационные проекты.

Форум «Евразийская неделя» ежегодно проводится Евразийским экономическим союзом и Евразийской экономической комиссией при поддержке глав правительств государств-членов.

Заместитель директора Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Алия Алимбетова напомнила участникам встречи о существующих форматах взаимодействия ЕЭК с бизнес-сообществом Союза и третьих стран. В настоящее время этот перечень включает в себя профильные консультативные комитеты, информационные семинары, заседания Бизнес-диалога, работу с запросами бизнеса. В свою очередь, представители деловых кругов назвали площадку Бизнес-диалога ценным инструментом взаимодействия Комиссии и бизнеса, позволяющим вести регулярный эффективный информационный обмен между его участниками.

Подводя итоги мероприятия, председатель Бизнес-диалога министр ЕЭК Вероника Никишина подчеркнула открытость торгового блока ЕЭК и в целом Комиссии к обсуждению самых разных вопросов, интересующих бизнес-сообщество. Она призвала участников встречи делиться своими идеями для обсуждения их как в рамках Бизнес-диалога, так и на других площадках Комиссии.

Пресс-служба ЕЭК