+7 (495) 297-57-45

info@trans-holding.com

20.06.2020

Размещено
13.02.2018

О компании TRANS-HOLDING
Подробнее

Размещено
26.01.2018

Доставка сборных грузов из Европы
Подробнее

Размещено
25.01.2018

Контакты
Подробнее

Размещено
16.01.2018

Вакансии
Подробнее

Размещено
07.12.2017

Консолидированная доставка грузов
Подробнее

Размещено
07.12.2017

Классификация международных перевозок
Подробнее

Размещено
07.12.2017

Причины повреждения груза
Подробнее

Размещено
09.10.2017

Упаковка для сборных грузов
Подробнее

Размещено
09.10.2017

Особенности перевозки грузов в зависимости от классификации
Подробнее

Размещено
09.10.2017

Доставка станков из Китая, Европы, США
Подробнее

Размещено
09.10.2017

Процесс терминальной обработки груза
Подробнее

Размещено
09.10.2017

Как транспортировать свой товар в качестве догруза (дозагрузки) ?
Подробнее

Размещено
28.07.2017

Генеральные грузы
Подробнее

Размещено
12.07.2017

Таможенное оформление грузов с TRANS-HOLDING
Подробнее

Размещено
24.12.2016

Аналитика ВЭД
Подробнее

Полезная информация

Лукашенко приказал выводить деньги из российских банков

Власти Белоруссии предписали госпредприятиям прекратить обслуживание и вывести деньги из всех банков, кроме государственных. Об этом сообщают Naviny.by и TUT.by со ссылкой на источники в банковских кругах.

Команда была дана именно по банкам с российским капиталом, рассказал один из банкиров. Это в том числе «дочки» Сбербанка и ВЭБа (БПС-Сбербанк и «БелВЭБ»), которые традиционно активно сотрудничали с «госами».

Указание пришло в третьей декаде мая: предприятия с госкапиталом стали получать письма с грифом «для служебного пользования» из министерств и концернов, которые ссылались на поручение правительства. В самом кабмине существование подобного документа не подтвердили, но процесс запустить все же удалось: ряд госпредприятий выполнили поручение. Письма о необходимости перевести счета в госбанки рассылали, в частности, «Беллегпром» и Минстройархитектуры.

Массового, лавинообразного оттока клиентов из «дочек» российских госбанков не произошло, говорят банкиры. В отдельных случаях закрыть счета просто невозможно: для этого нужно погасить кредиты, а деньги есть не у всех.

Ноги у инициативы растут из администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко, солидарны источники. По личному поручению Лукашенко на прошлой неделе силовики нагрянули с обыском в минский офис принадлежащего «Газпрому» Белгазпромбанка, где изъяли 4 млн долларов наличными, ценные бумаги, золото, а также коллекцию картин стоимостью 20 млн долларов.

Топ-менеджеры банка были задержаны по уголовным делам о неуплате налогов и создании ОПГ. Оказавшись за решеткой, они дали признательные показания на бывшего главу банка Виктора Бабарико, который баллотировался на пост президента Белоруссии на предстоящих в августе выборах.

В четверг Бабарико был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Глава Комитета государственного контроля Белоруссии Иван Тертель заявил, что к противоправной деятельности в банке причастны большие «начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше».

Договориваться с Лукашенко Кремль посылает главу МИД Сергея Лаврова, который 20 июня прибудет в Минск в двухдневным визитом. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что действия Белоруссии не останутся без ответа.

«Подобные обвинения в адрес уважаемых международных компаний не могут быть голословными. Интересы российских компаний, тем более экономических гигантов, всегда находятся под защитой российского государства», - сказал Песков.

Он добавил, что защита российских компаний компаний, которые работают в других странах, в том числе в Белоруссии, является «одним из приоритетов» для государства.

finanz.ru